Blog-Archiv

Montag, 14. Oktober 2013

Herbstzeit Kürbissuppe Happy Helloween

Hallo ihr lieben,

heute mal was anderes als Make-up & Beauty :-)
ich hab am Wochenende selbst gemachte Kürbissuppe gekocht :-) Ich finde die Suppe passt wie die Faust aufs Auge in die Herbstzeit:-)

hier mein Rezept für euch :-)

Zutaten für 6 Personen:

- 600 g Hokkaidokürbis
- 4 mehligkochende Kartoffeln
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Ingwer
- 60 gr. Butter
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 500 ml Süße Sahne
- etwas Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- geröstete Kerne

Zubereitung:

Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, da seine Schale beim Kochen weich wird. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken.
Zwiebeln in  Butter glasig dünsten. Kürbis, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer zufügen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Sahne und etwas Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer zugeben und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Danach mit dem Mixstab pürieren und je nach Geschmack verfeinern

Guten Appetit




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen